中国医疗美容

访问量:47353

   

 

    为及时调整医疗美容科学研究的方向及出版方向,解决当下业内最关注的问题,本刊不定期筛选研究热点,并向社会约稿。为调动广大医疗美容从业者从事科学研究的积极性,特设立了以下鼓励措施。

 

1 稿件一旦录用,发论文录用荣誉证书,就近免费刊登论文;

2 赠送当期期刊10册以及1年期刊(12期,以论文发表刊期开始计算,顺丰包邮);

3 优先参评年度十大优秀论文;

4 优先申请聘为本刊填充注射组编委。

 

约稿理由

    透明质酸的微创、面貌改善确切、风险小,已经成为医疗美容领域的热点。由于面部结构复杂,且神经、血管丰富,不同部位的透明质酸注射方法具有差异性,虽然已有小范围专家组提出了共识,但建议内容较小,并无针对同时存在凹陷、皱纹多种面部问题进行解答,且并无循证医学证据支持(分A-E级),加之注射不慎引发的并发症(以鼻部、眼部血栓,皮肤局部坏死居多)逐渐增多,故急需规范、推广。由于医疗美容发展迅速,常存在多种医疗产品用于同一面部问题中,不同性质产品相互补充,同性质产品疗效比较已经成为进一步提高临床疗效的研究趋势。

 

约稿方向

  1. 面部不同部位透明质酸注射技巧及解剖层次
  2. 透明质酸面部注射后维持时间及影响因素
  3. 透明质酸面部注射相关并发症分析及防治策略
  4. 不同分子量透明质酸面部注射效果分析
  5. 透明质酸注射后面部皮肤改善评价指标探讨
  6. 透明质酸与A型肉毒毒素联合面部年轻化
  7. 透明质酸与光子嫩肤联合改善面部光老化评价
  8. 透明质酸与硅胶在隆鼻术中的填充效果-时间分析

 

来稿注意事项:

1 符合本刊2017年稿约要求;

2 所有稿件均经ylmr@capa.org.cn投稿,题名上方红色字体标“应透明质酸方向约稿”;

3 截止时间为2017年12月31日;

4 如有疑问欢迎拨打本刊编辑部电话010-82755419

 

扩展阅读

    透明质酸是皮肤中保持水分的主要物质,随着年龄的增长和难以避免的外界环境影响,皮肤含水量不断下降,皮肤逐渐衰老,皱纹日趋明显。随着科学技术的进步以及生活水平的不断提高,人们对美的要也越来越高。欧美国家填充剂注射面部年轻化的日益流行,使填充剂在我国注射美容中的应用也日益广泛,其中透明质酸是最常用的填充剂之一。

 

    数据显示,近几年透明质酸软组织填充领域发生了飞速发展。据美国美容整形协会官方网站统计,2007年依赖透明质酸类填充剂的应用显著攀升,在微创/无创美人治疗汇总仅次于Botox,居全美第二位。2010年美国美容整形外科协会统计透明质酸注射填充治疗例次达131万多例。本刊2015年刊登论文中,有学者分析了韩国透明质酸填充类产品发展趋势,认为预计2013年到2020年全球面部微整市场仍将以每年11.63%的复合增长率速度发展,其中面部填充剂产品将从12亿美元增加到27亿美元,年复合增长率12.28%。近年来韩国的非手术面部微创美容设备及材料得到了快速发展,透明质酸类填充剂产品的发展同样毫不例外。